Programme "Découverte des vins et de la gastronomie française"
Ce programme n’a pas ambition de former des sommeliers, mais de donner les bases et la technique de dégustation pour découvrir, apprécier et reconnaître les caractéristiques des vins en général et des vins français en particulier.
Ce programme a déjà été proposé dans différents lieux, écoles de français, restaurant de prestige, consulat de France, boutique de prestige distribuant des vins français.
L’idée de ce programme est d’associer les vins d’une région à la gastronomie régionale et aux attraits touristiques de cette même région, ceci permettant aux participants d’avoir une idée plus précise des grandes différences régionales, tant liées au goût qu’aux aspects historiques et traditionnels.
Ce type de réunion peut se réaliser avec 6 participants au minimum et 12 au maximum, ces chiffres sont liés aux aspects financiers d’achat de vins démonstratifs et à un effectif gérable. Les langues de communication seront le français et l’anglais.
Le tarif est de 15 € par séance d’une heure 1/2 ou 150 € pour la totalité des 12 séances (au lieu de 180 €, soit 2 séances offertes).
La découverte des vins français, leur histoire, les traditions
-Savoir lire une étiquette de vin.
-La spécificité des vins français et leur place face à la compétition internationale.
-Le goût et les sensations organoleptiques, connaître son propre goût.
-Comment servir le vin, les moments, les verres, la température.
Lire la suite de l'article sur Institut français d'Estonie
Institut français d'Estonie, rue Kuninga, 10 146 Tallinn, Estonie
Source : http://www.institutfrancais-estonie.com/tid-/fra
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire